当前位置:首页
?> 新闻中心?> 图片新闻
唐晓明主持召开市委统一战线工作领导小组全体会议


发布时间:2019-11-20 08:45 来源: 定西日报 字号:[ ] 视力保护色:


唐晓明在市委统一战线工作领导小组全体会议上强调

坚持抓主抓重 健全工作机制不断开创民族宗教工作新局面


11月19日上午,市委书记、市委统一战线工作领导小组组长唐晓明主持召开市委统一战线工作领导小组全体会议。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,深刻把握民族宗教工作的政治性、重要性和特殊性,坚持抓主抓重,健全完善工作机制,不断开创民族宗教工作新局面。

唐晓明主持会议并讲话。  

市委常委、市委统战部部长、市委统一战线工作领导小组副组长李斌传达了中央统一战线工作领导小组有关《通报》和省委统一战线工作领导小组沿黄河——洮河地区民族宗教工作部署会议精神。市领导梁兆光、吉秀、马文玫、党建中出席会议。
  会议审议通过了有关文件材料,研究部署民族宗教工作。
  唐晓明强调,各县区各有关部门要切实提高政治站位,把学习贯彻习近平总书记重要指示精神和省委统一战线工作领导小组会议精神作为重大政治任务来抓,作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”最直接最现实的政治检验,深刻把握民族宗教工作的政治性、重要性和特殊性,确保中央和省委、市委英国威廉希尔公司民族宗教工作的决策部署落地生根。要准确把握新形势下中央和省委对民族宗教工作的新要求,进一步加强学习,研究吃透政策,不断提升工作能力和水平,化解民族宗教领域存在的问题,维护和谐稳定的大局。

会议现场。  

唐晓明强调,要坚持以铸牢中华民族共同体意识为主线,以社会主义核心价值观为引领,抓主抓重,组织开展民族宗教理论政策下基层大宣讲活动,重点选育与群众利益密切相关的部门单位进行创建,通过典型引领,带动形成各民族群众共同团结奋斗、共同繁荣发展的生动局面。要认真贯彻落实支持民族乡村发展的各项政策,认真组织实施民族乡村脱贫攻坚的帮扶计划,加大对民族乡村政策、项目、资金等支持力度,集中力量帮助民族乡村打赢打好脱贫攻坚战,补齐全面小康短板。要进一步加强组织领导,认真履行主体责任和党政第一责任,建立健全领导小组全体会议和专题会议双层架构工作运行机制,切实研究解决突出问题。同时,要加大督查问责力度,着力巩固整改成效,及时提炼总结推广好经验好做法,带动整体工作上水平。(记者王霞飞)



责任编辑:李梅
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]