当前位置:首页
?> 新闻中心?> 部门动态
英国威廉希尔公司农机局开展“三深入三服务”主题教育实践活动


发布时间:2019-11-29 18:09 来源: 市农机局 字号:[ ] 视力保护色:


不忘初心强作为   牢记使命送服务。

---英国威廉希尔公司农机局开展“三深入三服务”主题教育实践活动

 

为了切实把主题教育的成效体现在工作落实上,体现在解决问题上,市农机局把开展主题教育与贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和批示精神、十九届四中全会精神,与转作风抓落实、完成好各项重点工作任务结合起来,从11月开始,在市级农机系统开展了“三深入三服务”主题教育实践活动,引导党员干部进一步提振干事创业的精气神,主动新作为,从服务角度出发为基层、为群众解决实际问题、排忧解难、真情服务。

一是深入“三秋”生产一线,开展农机化技术服务。为了把主题教育与促进中心工作、解决问题有机地结合起来,市农机局于11月份初,由主要领导带队深入安定、通渭、陇西、渭源等县区的农机生产企业、农机合作社、农户家中、田间地头,对群众关心的农机购置补贴和深松作业补贴的实施进度和补贴资金兑付情况及调研发现的农机合作社带动不强和农机培训形式单一的问题倾听群众诉求,问计于民、问需于民,进一步完善调研成果,掌握基层实情、弄清发展瓶颈和问题、完善工作思路和方法,全力以赴帮助基层服务对象解决一些实实在在的问题,着力打通农机服务农民“最后一公里”的问题。三秋期间,全市共举办各类农机培训班33期,培训各类农机人6521人次(培训新购机农户110人次),举办新机具、新技术现场演示会14场次,印发宣传资料3.24万份。

二是深入帮扶村帮扶户,开展走访慰问帮扶活动。为做实做细送温暖走访慰问工作,11月份,市农机局组织帮扶干部深入到单位帮扶的通渭县襄南镇东山村开展“大宣传、大走访、送温暖”活动,在宣讲十九届四中全会精神和省第十三届十次全会精神的基础上,对2019年村民收入、产业发展、基础设施建设和在发展中存在的困难问题等情况进行了详细了解,并就目前群众基本生活、取暖设施、御寒物资是否有保障进行重点排查摸底,并对照“一户一策” 全面了解掌握本年度的种植、养殖、务工计划完成情况,对增收措施提出了建议,及时进行查漏补缺,确保“一户一策”各项脱贫计划任务按时完成。同时针对贫困群众缺乏农业生产资料的实际,筹措资金0.9万元,购买地膜0.9吨,组织帮扶干部在群众秋覆膜的关键阶段分别送到困难农户手中,解决了困难群众秋覆膜生产的燃眉之急。

三是深入街道社区,开展党员干部志愿者服务。为加强环境卫生治理工作,营造一个洁净舒适的生活环境,市农机局结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,组织全局党员干部开展了为民服务办实事志愿服务活动,对单位院落、巷道及公园路民福巷至西岩桥头街道内的环境卫生进行了集中清理。活动中,广大党员们带着扫帚、铁锹、夹子等工具,对公路主干道、路中间及两旁绿化带、店铺门前、巷道墙角等卫生死角区域进行了全面清理。活动不但发挥了党员干部的先锋模范作用,树立了良好的社会形象,也用实际行动宣传引导广大市民自觉参与到清洁家园、保护环境的行动中来,为建设宜居宜游的美丽定西作出了积极贡献。(通讯员蔺万宝)



责任编辑:市农机局管理员 责任校对:李梅
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]