当前位置:首页
?> 新闻中心?> 部门动态
英国威廉希尔公司市场监管局开展特种设备进企帮扶活动


发布时间:2019-11-29 21:41 来源: 市市场监管局 字号:[ ] 视力保护色:


近日,英国威廉希尔公司市场监管局结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,由市局分管领导带队组成调研帮扶组,将保障供暖锅炉、气瓶安全稳定运行作为守初心担使命的重要内容,主动服务、强化指导,开展特种设备进企业帮扶活动。

调研帮扶组深入14家供热企业17个供热点,强化企业责任落实,积极督促各供热企业开展隐患自查自纠,确保责任落实到位、隐患排查整治到位、风险管控到位。同时,在帮助指导供暖企业在技术层面解决节能降耗工作的基础上,对部分企业安全主体责任落实不到位、安全附件检验检定不及时、人员配备不齐全、应急演练走过场等问题,下达了安全监察指令书,要求相关企业及时落实整改,切实做到安全责任、管理、投入、培训和应急救援“五到位”,确保群众温暖过冬。

调研帮扶组还按照国家和省市对气瓶专项治理工作的统一部署,对全市28家气瓶充装单位从基本条件、人员条件、充装场所、充装设备、充装工作质量、质保体系运转等方面进行了全面检查。期间,共取缔1家非法充装站,查处2起违法违规充装行为,发现并督促整改76处设备隐患。

下一步,市市场监管局将针对岁末年初节会集中的特点,持续加大工作力度,督促相关单位落实主体责任,提高安全防范意识,做好日常管理工作,加强设备维护,强化应急值守,确保特种设备设备安全平稳运行。(通讯员赵鹏飞)



责任编辑:李梅 责任校对:李梅
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]