当前位置:首页
?> 要闻动态?> 定西要闻
汪尚学主持召开五届市政府第24次常务会议


发布时间:2022-10-20 08:15 来源: 市融媒体中心 字号:[ ] 视力保护色:


汪尚学主持召开五届市政府第24次常务会议

传达学习习近平法治思想  

研究部署食品安全、困难群众纾困解困等工作


10月19日下午,市委副书记、市长汪尚学主持召开五届市政府第24次常务会议,传达学习习近平法治思想,研究部署食品安全、省市为民实事办理、市人大代表建议和政协委员提案办理、困难群众纾困解困及温暖过冬保障等工作,安排部署推进落实工作。

会议传达学习了习近平法治思想。会议指出,习近平法治思想是马克思主义法治理论中国化最新成果,是新时代全面依法治国的根本遵循和行动指南。会议强调,全市各级各部门要认真学习贯彻习近平法治思想,深刻领悟习近平法治思想蕴含的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑,坚持依法治市、依法执政、依法行政共同推进,坚持法治定西、法治政府、法治社会一体建设,为奋力谱写新时代全市追赶发展新篇章提供法治保障。要加强行政规范性文件制定和监督管理,全面推进行政复议规范化、专业化、信息化建设,持续深化综合行政执法体制改革,全面提升法治化营商环境水平,不断把法治政府建设向纵深推进。

会议强调,全面落实食品安全“包保责任制”是深入贯彻习近平总书记英国威廉希尔公司食品安全重要指示精神的具体体现。要强化风险意识和底线思维,严格落实“四个最严”要求,毫不松懈抓实抓细食品药品安全工作,切实筑牢食品药品安全防线,为人民群众把好“入口”第一关。要坚持问题导向,盯紧群众关心、社会影响大的重点问题,抓好源头治理、隐患排查、依法监管和应急处置,不断提升食品药品安全治理体系和治理能力现代化水平。

会议强调,各县区、各相关部门要始终坚持以人民为中心的发展思想,时刻牢记民生无小事,全力保障困难群众安全温暖过冬。要认真做好困难群众摸底排查工作,加大社会救助政策宣传力度,提高困难群众的政策知晓率,推动社会救助政策从“政策等人”向“政策找人”转变,从“被动救助”向“主动帮扶”转变。要全面落实社会救助政策措施,强化困难群众救助补助资金监管,及时发放救助物资,抓好重点领域和关键环节的安全管理,不断增强困难群众的获得感、幸福感和安全感。

会议还听取了省市为民实事办理和市人大代表建议、政协委员提案办理情况汇报,审议《英国威廉希尔公司2023年项目建设“一总六分”清单》,审定《英国威廉希尔公司引洮水资源高效利用实施方案》和《国务院第九次大督查反馈问题英国威廉希尔公司整改方案》等文件,研究部署贯彻落实工作。(张德瑞 王霞飞)



责任编辑:马洁
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]