当前位置:首页
?> 要闻动态?> 定西要闻
汪尚学主持召开五届市政府第25次常务会议


发布时间:2022-10-29 19:36 来源: 市融媒体中心 字号:[ ] 视力保护色:


汪尚学主持召开五届市政府第25次常务会议

研究部署经济运行、生态保护修复及内外贸一体化发展等工作


10月28日下午,市委副书记、市长汪尚学主持召开五届市政府第25次常务会议,研究部署经济运行、生态保护修复及内外贸一体化发展等工作,安排部署推进落实工作。

会议听取了第三季度政府履责管理督查考核情况汇报。会议指出,今年以来,全市上下积极应对疫情连续冲击等风险挑战,有效统筹疫情防控和经济社会发展,精准落实稳经济稳增长一揽子政策措施,经济社会呈现“承压续稳、稳中进位”的良好态势。会议强调,各县区、各部门要深入学习贯彻党的二十大精神,全面落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要指示,强化经济运行调度,全力挖潜补欠,确保完成全年“保四争三”目标任务。要紧盯项目建设“一总六分”清单,严格按照“1346”项目建设时序,全力加快项目前期工作,推动重大项目尽早开工建设。要强化工业监测和要素保障,及时疏通供应链、销售链梗阻环节,主动为企业办实事、解难题,帮助企业开足马力生产,确保全市工业指标四季度争先进位。要守牢民生底线,全力保障困难群众基本生活,加快省市民生实事项目收尾工作,做好安全生产、冬季供暖、清欠农民工工资等工作,加大矛盾纠纷排查整治力度,确保社会大局和谐稳定。

会议强调,生态保护修复是守住自然生态安全边界、促进自然生态系统质量整体改善的重要保障。要充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,聚焦重点领域,激发市场活力,推动生态保护修复高质量发展。要探索建立导向明确、路径清晰、投入持久、回报稳定的商业化运行模式,统筹必要投入与合理回报,畅通社会资本参与和获益渠道,构建“谁修复、谁受益”的生态保护修复机制。要加快推进重要流域、重点区域、重要生态系统问题一体化保护和修复,促进自然生态系统质量整体改善、生态产品供给能力全面增强,实现全市生态与经济社会协调发展。

会议强调,各县区、各相关部门要认真贯彻落实中央和省市英国威廉希尔公司促进内外贸一体化发展的政策措施,加大市场主体培育力度,支持市内企业扩大内外贸规模,用好国际国内两个市场、两种资源,深度融入以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局。要围绕中药材、马铃薯等特色优势农产品,不断提升内外贸产品供给质量,支持内贸企业开拓国外市场,加强关键技术和商业模式创新,大力培育电商、现代物流等内外贸新业态,打造一批具有竞争力的贸易双循环企业,推动内外贸一体化发展提质增效。

会议还审议了《英国威廉希尔公司表彰英国威廉希尔公司科技卫生(卫生工作)先进集体和先进个人的意见》等文件,研究了其他事项。 (张德瑞 王霞飞)



责任编辑:马洁
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]