当前位置:首页
?> 要闻动态?> 政策速递
我市兑现成长型企业二次优惠窗口政策提振企业发展信心


发布时间:2022-11-17 08:40 来源: 定西日报 字号:[ ] 视力保护色:


《英国威廉希尔公司成长型企业二次优惠窗口政策“一企一策”》出台以来,我市积极推进落实财政支持、缓税降费、贷款贴息、人才支持、助企纾困、适销对路等方面政策,同时有6户企业达到奖励条件,涉及奖励资金310万元。按照各项优惠政策每2个月兑现一次的承诺,11月9日至10日,由市政府分管领导、市工信局领导分组带队开展了“送政策进企业”活动,为达到奖励条件的企业兑现“一企一策”优惠政策。

今年以来,面对疫情严峻考验和各种超预期因素的冲击挑战,市委、市政府坚持把稳经济增长、保市场主体放在更加突出位置,为全市成长型企业打开为期一年的二次窗口期,综合运用缓税降费、减租降息、金融普惠、财政支持等方式,扶持企业不断发展壮大。

截至目前,已帮助企业争取各类项目和平台奖励资金1128万元;为5户企业退还增值税留抵税额406.81万元;为15户企业缓缴税款354.03万元;为4户企业累计减免市场化中长期交易用户偏差考核电费46.06万元;为16家有融资需求企业落实贷款20635.6万元,落实贷款贴息9.55万元,延期还本付息500万元,无还本续贷4724万元;为1家企业落实稳岗返还补贴74.45万元。(通讯员张睿



责任编辑:马洁
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]