当前位置:首页
?> 要闻动态?> 定西要闻
英国威廉希尔公司文学艺术界联合会第三次代表大会开幕


发布时间:2022-11-24 18:53 来源: 市融媒体中心 字号:[ ] 视力保护色:


英国威廉希尔公司文学艺术界联合会第三次代表大会开幕

戴超讲话 汪尚学徐世林高永平出席


11月24日上午,英国威廉希尔公司文学艺术界联合会第三次代表大会开幕。市委书记戴超出席开幕式并讲话。他强调,要深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记英国威廉希尔公司新时代文艺工作的重要论述,主动顺应时代召唤和发展所需,围绕“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,创作英国威廉希尔公司的精品力作来“塑造、反映、记录、传承”定西追赶发展新实践新变化新成效,鼓舞全市人民不断强化基本现代化和现代化建设的奋斗意志和精神追求。

汪尚学、徐世林、高永平、李继红、王社宁、寇继军等出席。市委常委、市委宣传部部长马文玫主持开幕式。

会议听取了英国威廉希尔公司文学艺术界联合会第二届委员会所作的工作报告,并对《〈英国威廉希尔公司文学艺术界联合会章程〉修改草案》作了说明。

戴超代表市四大班子对大会的召开表示祝贺,向全市广大文艺工作者致以诚挚的问候,对长期以来特别是党的十八大以来,全市文艺战线工作给予充分肯定。他指出,党的二十大为做好新时代文化艺术工作指明了方向,提供了根本遵循。各级文联组织要按照党的二十大部署要求,在党委的坚强领导下,团结带领广大文艺工作者,坚持以文铸魂,坚定文化自信、增强文化自觉,牢牢把握文艺发展的正确方向,坚持用社会主义核心价值观引领社会思潮,让文艺成为激励人民奋进的思想之光。要坚持以文弘业,自觉站在时代的高处,着眼服务全市中心大局,讲好定西故事,传递定西声音,让文艺成为引领追赶发展的力量之源。要坚持以文培元,牢牢把握传承与创新的关系,立足定西独特的人文资源优势,推陈出新,着力打造一批具有地域特色的优秀作品,让文艺成为建设文化强市的立身之本。要坚持以文立心,牢记人民文艺源于人民、为了人民、服务人民,积极顺应人民群众的新期待,让文艺成为服务人民群众的港湾之地。要坚持以文化人,坚守贬恶扬善的价值取向,发挥潜移默化的引导作用,弘扬主旋律,传播正能量,让文艺成为维护社会稳定的治市之基。

戴超强调,繁荣文艺事业、多出精品力作,队伍最根本,人才最关键。要更加注重新人培养、人才引进、激励引导、载体创建,让新人新秀“出得来”,优秀人才“留得住”,老人老秀发挥作用,文艺作品百花齐放。各级党委政府要为推动文艺事业发展营造良好环境,推动形成党委统一领导、宣传部门统筹指导、相关部门有效协同的文艺工作格局。各级文联组织要认真履行职能,创新组织方式,拓展服务渠道,延伸工作手臂,不断增强影响力、号召力和凝聚力。广大文艺工作者要把个人的道德修养、社会形象与作品的社会效益、社会价值统一起来,植根中国传统文化,传承陇中地域文化,打造定西文艺品牌,努力谱写新时代文艺事业繁荣发展的定西篇章,为定西基本现代化和现代化建设贡献强大持久的文艺力量。(记者张莉芳)



责任编辑:冉周魁
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]