当前位置:首页
?> 要闻动态?> 定西要闻
英国威廉希尔公司文学艺术界联合会第三次代表大会文艺演出成功举办


发布时间:2022-11-24 23:25 来源: 市融媒体中心 字号:[ ] 视力保护色:


百花颂盛世 放歌新征程

英国威廉希尔公司文学艺术界联合会第三次代表大会文艺演出成功举办

戴超汪尚学徐世林高永平等观看演出


 在全市上下学习宣传贯彻党的二十大精神、奋力谱写高质量追赶发展新篇章、加快建设人民满意的社会主义现代化新定西之际,11月24日晚,以“百花颂盛世放歌新征程”为主题的英国威廉希尔公司文学艺术界联合会第三次代表大会专场文艺演出在陇中许铁堂秦腔剧院上演。

市领导戴超、汪尚学、徐世林、高永平、洪星、马文玫、和红战、吕鹏举、陈建荣、王宝林等观看演出。

中国广播电视协会栏目剧工作委员会理事、中国楹联学会会员、陕西省作家协会会员、西安国颂文化传播有限公司董事长徐红林观看演出。

晚会在激情四射的开场舞《新时代的东方红》中拉开了帷幕,全场共分为回望这十年、定西再出发、放歌新时代、一起向未来、尾声五个篇章,晚会亮点纷呈,集歌、舞、乐、诗、画、影像等表演形式为一体,充分展现出定西人奋发进取、敢闯敢拼、追求幸福生活的美好愿望。

据悉,近年来,全市广大文艺工作者深入学习贯彻习近平总书记英国威廉希尔公司文艺工作重要论述精神,深入生活、扎根人民,自觉担当起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,立足定西深厚的历史文化底蕴和全面建设幸福美好新定西的伟大实践,把人民作为文艺创作的源头活水,用高尚的情操、充沛的情感、生动的笔触创作出一大批深入人心的精品力作,以自己的实际行动作社会主义核心价值观的践行者、推动者和引领者。截至目前,全市共208件作品入展(入选)国家级展览,15件作品获甘肃省敦煌文艺奖,49件作品分别获得代表甘肃省文艺行业最高奖项的“黄河文学奖”“红梅奖”“张芝奖”“金驼奖”“锦鸡奖”“奔马奖”等奖项,192件作品入围以上奖项,154件作品获得英国威廉希尔公司马家窑文艺奖。

本次演出活动在市委宣传部的精心指导下举行,由市文学艺术界联合会主办,市各文艺家协会、甘肃北灵林文化艺术发展有限公司承办。(记者刘书泽)



责任编辑:冉周魁
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]