当前位置:首页
?> 要闻动态?> 定西要闻
市区大气污染“冬防”工作推进会召开


发布时间:2022-11-24 23:52 来源: 市融媒体中心 字号:[ ] 视力保护色:


市区大气污染“冬防”工作推进会召开

汪尚学出席并讲话


11月24日下午,市区大气污染“冬防”工作推进会召开,市委副书记、市长汪尚学出席并讲话。他强调,要认真学习贯彻党的二十大精神和习近平生态文明思想,坚持问题导向、目标导向、结果导向,集中精力抓好大气污染“冬防”各项措施落实,推动市区空气质量持续好转,坚决打赢蓝天保卫战。

副市长王社宁主持会议,市政府秘书长董明涛出席。

汪尚学指出,近年来,我市大气污染防治工作取得了一定成效,市区空气质量逐年好转,但防治压力一年比一年大,今年的形势更为严峻。市区两级要充分认识打好蓝天保卫战的重要性和紧迫性,坚决克服松懈麻痹思想,扛牢责任、迅速行动,用最坚决的态度、最有力的措施,全民动员、精准溯源,步步为营、标本兼治,全力攻坚“冬防”这场硬仗。

汪尚学强调,大气污染防治是一项系统工程。要围绕大气污染管控目标,实施排放达标攻坚行动,科学制定污染物浓度管控计划,确保全年空气质量综合指数排在“全省前列”。要加大扬尘管控力度,常态化开展建筑工地防尘作业,及时清扫道路积尘,有效防止二次扬尘污染。要严格管控燃煤污染,加大民用散煤置换补贴力度,严厉打击销售和使用劣质煤,切实减少冬季散煤污染。要强化企业排放监管,指导企业统筹做好生产经营和环境保护,确保做到达标排放。要健全污染天气应对管控体系,分级分类管控,进一步减少轻中度污染天数,确保不发生重度污染,切实让蓝天白云成为最普惠的民生福祉。

会上,市生态环境局和安定区政府负责同志分别汇报了市区大气污染“冬防”攻坚工作开展情况。(记者王霞飞)



责任编辑:冉周魁
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]